Sosialisasi Kerjasama Pemerintah Kabupaten Pemalang dengan BUMDes Maju Makmur Desa Gombong

Sutopo selaku Sekcam Kecamatan Belik sedang memberikan pengarahan dan pemaparan mengenai rencana diadakannya pasar sayur

Kamis (08/02), Sosialisasi kerjasama Pemerintah Kabupaten Pemalang dengan BUMDes Maju Makmur Desa Gombong Kecamatan Belik di Balai Desa Gombong. Acara dibuka dengan sambutan dari Hadiatun N selaku Kepala Desa Gombong yang menyampaikan beberapa pesan dari Sekda Kabupaten Pemalang. Kemudian dilanjutkan pemaparan oleh Sutarno selaku ketua BUMDes Maju Makmur yang mengatakan program utama BUMDes saat ini yaitu mengelola pasar dan menjelaskan posisi Desa Gombong berada pada lalulintas utama bagi perdagangan, sumber pertanian tinggi penghasil utama sayuran dan wisata alam Gombong berpotensi. Untuk itu, BUMDes mencoba melakukan langkah yaitu mengadakan Pasar Sayur yang menunjang wisata kerjasama dengan PEMDA.
Dan Sutopo selaku Sekcam Kecamatan Belik menyampaikan izin usaha mikro kecil berdasarkan Permendagri No 83 tahun 2014. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari masyarakat dan kelompok tani.