Beasiswa Bagi Siswa Berprestasi

Pendidikan merupakan pondasi penting dalam membangun dan mengembangkan potensi diri dimasa depan, tidak hanya pengetahuan yang diperoleh namun dengan adanya pendidikan dapat membangun pula karakter sikap sopan santun seseorang, menunjang karir atau pekerjaan, bahkan dapat pula mengubah impian menjadi kenyataan. Wujud perhatian pemerintah desa Gombong kini tidak hanya pada infrstruktur semata hal ini terwujud dari adanya beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan salah satunya yaitu pada bidang pendidikan

Dalam rangka meningkatkan semangat belajar dan motivasi berprestasi siswa-siswi sekolah dasar di Desa Gombong. Pemerintah Desa Gombong memberikan beasiswa  bagi siswa-siswi yang berprestasi bertepatan dengan berakhirnya Ujian Semester I yang telah dilaksanakan. Untuk tahun 2019 Pemerintah Desa Gombong baru mengalokasikan beasiswa tersebut pada dua sekolah dasar yaitu SD Negeri 01 Gombong dan SD Negeri 05 Gombong yang dananya bersumber dari Dana Desa (DD) tahun 2019. Beasiswa diperuntukan bagi siswa-siswi yang berprestasi yakni yang memperoleh peringkat 1,2 dan 3 dikelasnya. Jumlah keseluruhan penerima beasiswa tersebut adalah 36 siswa. Adapun pembagian beasiswa dilaksanakan pada Rabu (18/12/2019) oleh Kaur Keuangan dan Kasi Kesejahteraan Desa Gombong diawali apel yang dipimpin oleh Bapak Untung S.Pd selaku Plt Kepala Sekolah SD Negeri 01 Gombong. Pembagian beasiswa berlangsung dengan tertib terlihat raut wajah gembira siswa-siswi yang beruntung mendaptakan beasiswa tersebut.

Ditemui di ruangannya Kepala Desa Gombong ibu Hadiatun N. mengatakan dirinya telah menugaskan Kaur dan Kasi yang membidangi kegiatan tersebut, Beliau berharap siswa termotivasi untuk bisa berprestasi. “Harapan adanya pemberian beasiswa tersebut yaitu supaya dapat memberikan motivasi berprestasi pada siswa-siswi yang lain, membentuk individu-individu yang bertanggung jawab, berdaya saing sehat dan kreatif.” Ujarnya