HUT RI Ke-73 Desa Gombong

Penampilan peserta lomba rebana
Pemberian Door Price peserta Jalan Sehat

Sambutan Ketua Panitia PPHBN

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-73 Panitia Peringatan Hari Besar Nasional mengadakan beberapa acara di Lapangan Desa Gombong antara lain :

1. Lomba Rebana
  2. Jalan Sehat
  3. Lomba Makan Krupuk
  4. Lomba Balap Karung
  5. Lomba Memasukan Paku Kedalam Botol
  6. Lomba Balap Klereng
  7. Lomba Pukul Air
  8. Pertunjukan Kuda Lumping

Acara dimulai pukul 09.00 WIB pada Sabtu (18/08), dibuka sambutan dari Burhanudin selaku Ketua Panitia PPHBN ” dalam lomba rebana ini panitia bersikap netral dan penilaian sepenuhnya saya serahkan kepada Dewan Juri ”. ujarnya.

Lomba tersebut selesai pukul 16.00 WIB, kemudian pada Minggu (19/08) dilanjutkan jalan sehat yang diawali dengan senam bersama peserta diberi kupon undian untuk mendapat doorprize berupa Smart Phone, Dispenser, Rice Cooker, Tas, Jam Dinding dsb

Selanjutnya, lomba makan krupuk, balap karung, memasukan paku kedalam botol, balap klereng dan lomba pukul air yang diikuti oleh anak-anak lomba selesai pukul 12.30 WIB. Sebagai penutup dari serangkaian acara tersebut kemudian dilanjutkan acara kesenian pertunjukan kuda lumping.