MUSYAWARAH DESA PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2022 DAN DU-RKPDES TAHUN 2023

Bertempat di Balai Desa Gombong, Rabu 1 September 2021 Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Gombong Kecamatan Belik menyelenggarakan Musyawarah Desa (MUSDES) Penyusunan RKP Desa Tahun 2022 Dan DU- RKPDES Tahun 2023. Acara yang dihadiri oleh unsur Pemerintah Desa, Perwakilan Camat, BPD, Ketua RT/RW, dan Mahasiswa KKN-T AKB Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Dalam sambutannya, kepala desa menyampaikan rancangan bahwa Musyawarah Desa ini merupakan langkah awal penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2022. Dalam musyawarah desa tersebut agenda yang dibahas adalah mencermati ulang dokumen RPJM Desa untuk kegiatan tahun 2022. Selanjutnya sesuai tahapan setelah dilaksanakannya Musyawarah Desa untuk menyiapkan program-program kerja yang nantinya akan dibahas kembali dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Mendatang.

Dalam sambutnya Ketua BPD Desa Gombong, Bapak Rusmono mengatakan bahwa kegiatan musyawarah desa kali ini menerima masukan, usul, dan pendapat terkait program kerja yang akan dibahas. Usulan tersebut meliputi bidang penyelenggaraa pemerintah desa, pelaksanaanpembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan, pemberdayaan masyarakat maupun bidang penanggulangan bencana keadaan darurat serta mendesak desa.