Penyaluran BLT DD dan BLT-BTT Tahap Satu

Covid-19 telah banyak berdampak tidak terkecuali dampak ekonomi yang tengah dirasakan masyarakat pada umumnya termasuk warga desa Gombong, penantian warga terlihat dari banyaknya warga yang memposting adanya bantuan-bantuan maupun datang langsung ke kantor Kepala Desa Gombong berharap penyaluran dapat segera dilaksanakan. Akhirnya pada Kamis (21/05) Pemdes Gombong  dapat menyalurkan  BLT DD Tahap 1 sebesar Rp. 600.000,- (enam ratus ribu rupiah) dan BLT-BTT sebesar Rp. 200.000,- (dua ratus ribu rupiah), setelah menempuh proses pendataan, musdessus dan lain sebagianya.

Penyaluran tersebut dilakukan secara door to door demi menghindari terjadinya kerumunan serta resiko-resiko yang mungkin terjadi, penyaluran dilakukan Pemdes Gombong serta dibantu oleh Ketua RT/RW setempat , Sebanyak 369 (tiga ratus enam puluh sembilan) KK penerima manfaat BLT-BTT sumber dana dari APBD Kabupaten dan sebanyak 510 (Lima Ratus Sepuluh)  KK penerima manfaat BLT sumber dana dari Dana Desa Tahun Anggaran 2020.

Sesuai Instruksi kedua jenis bantuan tersebut nantinya akan diberikan selama 3 (tiga) bulan secara bertahap, kemungkinan tahap selanjutnya pun penyaluran bantuan kembali dilakukan secara door to door sehingga warga dapat menerima bantuan tersebut dengan tenang, tidak berdesak-desakan, cukup dirumah saja, mengingat banyak penerima manfaat bantuan tersebut seorang lansia, mudah-mudahan dengan adanya bantuan tersebut warga terbantu secara finansial, berkah pemanfaatannya  dapat merasakan moment idul fitri bersama keluarga.