Pendistribusian Beras Sejahtera (RASTRA)

Arina Arum Wijayanti selaku Kasi Kesejahteraan sedang melakukan pengecekan jumlah beras sejahtera (RASTRA).

Jumat (02/02), Desa Gombong melakukan pembagian Beras Sejahtera (RASTRA) kepada keluarga yang berhak mendapatkan bantuan tersebut. Beberapa RT/RW, KADUS membantu jalannya pembagian Beras Sejahtera (RASTRA) di titik distribusi (Balai Desa). Kali ini terdapat perbedaan Beras Sejahtera (RASTRA) yaitu hanya 10 Kg/karung selisih 5 Kg dari bulan lalu/tahun lalu. Namun, kali ini Beras Sejahtera (RASTRA) digratiskan.

Ketua RT dan Kadus sedang membantu pendistribusian Beras Sejahtera (RASTRA).
Berdasarkan surat Camat Belik No: 511/62/Belik yang merupakan hasil rapat pada tanggal 23 Januari 2018 bertempat di Ruang Sekda Kabupaten Pemalang perihal Rapat Koordinasi Pelaksanaan Program Beras Sejahtera dan Bantuan Pangan Non Tunai, diperkirakan untuk Alokasi bulan Maret Keluarga penerima manfaat akan mendapatkan Kartu Keluarga Sejahtera dengan saldo setiap bulan dari Pemerintah sebesar Rp. 110.000,- (seratus sepuluh ribu rupiah) yang digunakan untuk belanja Beras, Gula, Susu (belanja pangan) pada E-Warung, Rumah Pangan Kita atau dicairkan di Bank BNI. Dan direncanakan bulan Maret dilaksanakan validasi data oleh TKSK dan Pendamping PKH. Kartu Keluarga Sejahtera diterimakan kepada penerima langsung tidak boleh diwakilkan.