Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah Bagikan Paket Sembako bagi Warga Miskin di Desa Gombong

Dalam rangka Hari Besar Keagamaan Nasional Tahun 2020 Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah membagikan paket sembako berupa beras, telur dan gula pasir sejumlah 250 paket, yang sebelumnya pada Jum’at (24/04) Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pemalang menginstruksikan untuk mengajukan data sejumlah 250 orang, secara simbolik serah terima paket dilakukan oleh Bapak Agus dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi dan Ibu Hadiatun N. Kepala Desa Gombong pada Senin (27/04) tepatnya di Balai Desa Gombong, paket tersebut diperuntukan bagi warga miskin yang ada di Desa Gombong sebagai upaya pemerataan Pemerintah Desa Gombong membagi paket tersebut pada masing-masing Kadus sejumlah 50 paket dan diteruskan ke RT dan masing-masing RT mendapat sekitar 5 paket untuk warga miskin disekitar komplek RT tersebut.

”Sesuai dengan yang yang telah disampaikan Bapak Agus bantuan tersebut murni dari Dinas Ketahanan Provinsi, harapan dari pembagian paket sembako tersebut tidak menimbulkan kecemburuaan karena nantinya akan ada bantuan-bantuan yang lain.” Ujar Kepala Desa Gombong

About Author: