Gebyar Grand Opening Pasar Sayur BUMDes Desa Gombong

Pembukaan Pasar Sayur Secara Simbolik oleh Bapak Camat Belik beserta Kepala Desa Gombong, Direktut BUMDes dan Babinsa Desa Gombong
Pembukaan Pasar Sayur Secara Simbolik oleh Bapak Camat Belik beserta Kepala Desa Gombong, Direktur BUMDes dan Babinsa Desa Gombong

Selasa  (31/01/2019), Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Maju Makmur Desa Gombong menggelar grand opening pasar sayur yang terletak di Dusun Kandang Gotong RT 007 RW 001 Desa Gombong sebagai wujud rasa syukur sebelum  grand opening dilaksanakan pengelola BUMDesa bersama warga sekitar melakukan doa bersama terlebih dahulu di malam  harinya. Dalam acara grand opening tersebut terdapat pameran-pameran salah satunya pameran produk unggulan desa dengan melibatkan kelompok-kelompok tani di Kabupaten Pemalang, dan juga dimeriahkan hiburan pentas seni tek-tek atau angklung, pentas seni kuda lumping serta campur sari. Acara dihadiri oleh Kepala Dinpermasdes KabupatenPemalang, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pemalang, Forkopimcam Belik, Pengurus forum BKAD Kabupaten Pemalang, Asosiasi BUMDes Bersama Kabupaten Pemalang serta beberapa tamu undangan lainnya.  Acara tersebut dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan diawali sambutan oleh direktur BUMDes Bapak Sutarno yang menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah bersedia membantu dalam pelaksanaan acara tersebut. Pembukaan pasar sayur dilakukan secara simbolik  oleh Bapak Camat Belik beserta Kepala Desa Gombong, Direktur BUMDes dan Babinsa desa Gombong dengan membunyikan gong pertanda pasar sayur desa Gombong resmi dibuka.

Selanjutnya, panitia juga mengundang narasumber  Kepala Desa dari desa tetangga yaitu Desa Serang Kabupaten Purbalingga Bapak Sugito SE salah satu desa wisata yang telah mendulang kesuksesan salah satunya dari  wisata lembah asri serang yang dikelola oleh BUMDes.

“saat ini telah mencapai omset sebesar 3 Milliar dan juga dapat memberikan PAD sebesar 400 juta”. Ujarnya

“Sebetulnya kita tidak terlalu sulit artinya BUMDes itu tipsnya kalau memang merupakan suatu kebutuhan dari desa berarti untuk mencapai suatu kebutuhan kita harus benar-benar bekerja keras untuk mewujudkan apa yang menjadi cita-cita ataupun yang menjadi harapan yaitu Badan Usaha Milik Desa ini benar-benar terwujud  yang kedua semuanya harus memerlukan kejujuran ketransparan dalam pengelolaaan baik di aparatur pemerintahan desa maupun di lembaga itu sendiri yang ketiga kita harus benar-benar kerja keras untuk mewujudkan apa yang menjadi harapan ataupun yang menjadi cita-cita, untuk desa Gombong sebetulnya potensi sudah bagus dukungan masyarakat sudah cukup bagus tinggal kekompakan saja kebersamaan antara Pemerintah Desa dan lembaganya ini harus lebih baik lagi lebih menyatu lagi lebih terbuka lagi agar dengan kompak dengan kebersamaan itu apa yang menjadi harapan lebih cepat terwujud. “Imbuhnya

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Kasi Pelayanan desa Gombong Bapak ustad Munawir dilanjutkan hiburan pentas seni kuda lumping dan campur sari.