Bhakti Sosial Kapolda Jateng

Pembagian Sembako Secara Simbolik

Selasa (15/10), Kapolda Jateng menggelar bhakti sosial di Balai Desa Gombong, yaitu berupa sembako serta bantuan 5 tangki air bersih.  Desa gombong salah satu desa yang di waktu musim kemarau selalu kekurangan air karena desa gombong tidak memiliki sumber mata air yang cukup, adapun kebutuhan air selama musim kemarau di topang dari Tirta Mandiri yang sumber airnya diambil dari Kabupaten  Purbalingga yang hanya bisa mencukupi sebagian Dusun Kandanggotong, Dusun Bedahan dan Dusun Gunungkembang sedangkan yang tidak teraliri dari Tirta Mandiri membeli air dari pemasok yang sumbernya dari Desa Kuta Kecamatan Belik. Untuk penerima sembako berjumlah  200 orang, warga penerima bantuan mulai memadati balai desa sejak pukul 07.00 WIB.

Acara tersebut berlangsung juga di Lapangan Desa Belik Kecamatan Belik dan Pemerintah Desa Gombong mengirimkan pula sejumlah 51 orang penerima sembako di Lapangan Desa Belik. Acara dimulai sekitar pukul 11.30 WIB di buka sambutan dari Polres Pemalang berlanjut pemberian sembako secara simbolik.  Acara di Desa Gombong yang diagendakan dihadiri oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Dr H Rycko Amelza Dahniel karena padatnya acara atau mungkin sesuatu hal akhirnya tidak dapat hadir. Meski begitu acara berlangsung dengan tertib warga bersedia mengantri dan mendahulukan penerima yang berusia lanjut.Warga mengaku senang dapat menerima bantuan tersebut . “Alhamdulillah, olih rejeki“ ujar Diyanti salah satu penerima sembako.