Khitan Masal

Dalam rangka memperingati tahun baru islam 1441 H Muslimat Fatayat ranting Gombong menggelar pengajian akbar beserta Khitan Masal dan santunan anak yatim pada senin (30/09) yang bertempat di Dusun Gombong Tengah RT 008 RW 003 Desa Gombong Kecamatan Belik. Acara tersebut digelar setiap tahun, tahun lalu ditempatkan di Dusun Gunung Kembang RT 03 RW 02. Acara dihadiri oleh Gus Ulinnuha dari Maos, Cilacap Juara 1 aksi di Indosiar tahun 2019 sebagai pembicara atau penceramah.

peserta khitan masal kali ini berjumlah  19 anak, dan santunan anak yatim piatu sejumlah 30 anak acara berlangsung dari pagi hingga sore hari diawali dengan iring-iringan atau pawai mengantar anak-anak yang hendak di sunat. Acara dibuka sambutan dari panitia yaitu ibu Latifah, warga sangat antusias menghadiri acara tersebut hingga jalanan dipenuhi atau padat oleh pengunjung baik dari warga desa Gombong sendiri maupun dari Desa lain.