Pesta Rakyat Desa Gombong

Penerbangan Lampion foto by Agus W

Sabtu (10/11), dalam rangka pasca Pilkades  panitia mengadakan acara pesta Rakyat Desa Gombong yang bertema “Kembul Batir Maning” di Lapangan Desa Gombong. Acara dihadiri  Bapak Drs. Budhi Rahardjo. MM selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Pemalang, dan beberapa SKPD di Kabupaten Pemalang serta Bapak Camat Belik. Dalam acara ini diharapkan dapat mempersatukan kembali kerukunan, persaudaraan warga masyarakat yang sempat terkotak – kotak agar bisa melangkah kedepan untuk kemajuan Desa Gombong yang lebih baik lagi seperti yang disampaikan beliau Bapak Sekda Kabupaten Pemalang.

Acara dimulai pukul 10.00 WIB berbagai hiburan kesenian rakyat ditampilkan diantaranya yaitu pertunjukan Kuda Lumping dan Lengger kemudian pada malam hari dilanjutkan hiburan musik dangdut oleh “New Aryanada” Pemalang yang menghadirkan Santi Bintang Pantura Indosiar dan penerbangan lampion, warga antusias dalam acara tersebut mengingat baru pertama kali diadakannya pesta lampion di Desa Gombong.

Sesuai jadwal yang telah ditetapkan acara selesai pukul 00.00 WIB.